燕过九山

头像源无意义文学mv


-Hello Stranger.-


一月两更(1 7 9月除外),注意查收,欢迎小窗,支持约稿:p

那人【乔贤】【微虐】【短篇】

#先出戏地祝你们食用快乐(´゚ω゚`)



命运总是那么恰巧,刚好牵上了两个似乎永远都不可能牵手的人。

也不知曾几何时,他在偶然那一瞥间对对面那个人动了心:对面那个蠢萌蠢萌的家伙。

他一开始不以为然,照常流连花丛片叶不沾,多少比那人更靓丽的佳人在他眼前闪过,与他做过,可是至始至终,他都有些许失落。

而这阵时时刻刻伴随在他身边的失落,时常把他折腾得睡不着觉。

可是,每当他熬夜在3602的餐桌叼着美乐多看着天涯网等到那人下班看到那人一脸贱气地冲着自己喊着要瓶美乐多时,那份隐隐约约萦绕在他身上的失落就一扫而空了。

但是,他仍旧是不以为然,以为那就是成为好兄弟所导致的,直到听闻隔壁3601的大姐头的母亲到访时看到他兴奋一脸而涌起的醋意给了他个措手不及。

那么,我吕小布看上的人,哪能轻易跑掉。

他开始了他的攻陷,一人吸引那位母亲的注意,还顺便把那人的上司和全酒吧的女人都迷了个遍。

他原以为这样就行了,但是他忘了那人的工作单位新来了个女播音员,他忘了那大姐头。

当那人为了那大姐头打电话给自己问红花油的位置时,当他在3601看到那人和已经身处美国的“现任女友”视频的时候,当他偶然之间看到那人和大姐头满脸幸福地拥吻时,他少有地失落了。

他想尽一切办法将之忘却,他仍旧照常泡妞寻乐,日复一日。直到他收到那人烫金的结婚请柬时,他的扑克脸第一次出现了裂缝。

结婚典礼上,他微笑着看那人身披精致西装,牵着面前新娘的手宣誓。他装作轻松地听旁边自己的小姨妈和小姨夫聊天,心里却已经将那婚纱女子千刀万剐了一遍。

再后来,公寓里的人接二连三地找到了归属,曾经和自己发生过关系的女孩最终也选择和新男友远走高飞。在一群情侣之间唯他单身,免不了各式各样的劝婚相亲,而他总是表示谢意与歉意地一再拒绝。

旁人不解,他当然知道为何。

你幸福就好。

我那么优秀,万千美女等着我垂怜。

那时他安慰自己,却注视着魂牵梦萦那人。

日子平淡而逝,他如同沧海汪洋中的樵夫,无视身边的海浪,独自一人向着遥不可及的太阳驶去。

那段红线,未被剪短,只是在时光的腐蚀下,它终随风而散,不再重现。

评论
热度(23)

© 燕过九山 | Powered by LOFTER